mardi 5 mars 2013

Food in the UK, Part 1: The Fast Food Nation.

Comme vous le savez tous maintenant, cela fait maintenant quelques mois que je vis au UK, et plus précisément à Bristol. En tant que fan inconditionnelle de nourriture, il était impensable que je ne jette pas un petit coup de fourchette dans ce que mangent nos amis les 'rosbeef' (oui, j'ai osé!). Bon qu'on ne se leurre pas, vous ne viendrez pas au UK pour découvrir la haute gastronomie car en Angleterre cela n'existe tout simplement PAS! (no exaggeration!). D'ailleurs je doute même que les anglais, avec leur palais si développé, connaissent le bonheur gustatif que procure un bon repas et l'accomplissement de toute une vie que ça représente pour nous, bon français: ce n'est pas pour rien qu'on dit qu'on a une santé de cheval, mais ne parler pas canasson aux anglais, ils risqueraient de se vexer et de vous regarder horrifiés!

Une fois cette dure réalité acceptée, et après s'être mit à la cuisine pour se maintenir en vie (je devrais plutôt faire un article: 'how to survive in the UK when you're french' enfin bref..), c'est avec joie qu'on savoure les sorties en ville...dans les fast food! Mais attention, pas n'importe lesquels! Burger King, Pizza Hut, Gourmet Burger Kitchen (ouh je sens que je vous fait saliver là!).  


Welcome to the fast food nation!

'Pour devenir anglais, snacker tu devras.' 

Le snack en Angleterre c'est bien plus que du grignotage pour nous français, c'est carrément un concept, un art de vivre (pour ne pas dire de la table, mais bon faut pas non plus abuser là!). Tout anglais qui se respecte est un snacker professionnel. Qu'est-ce-qu'on entend par snacker? Manger des sandwichs jambon/beurre, subway, Mcidies au petit déj', au lunch, à 15h, 16h, 17h... il n'y a pas de limite au snack, tu snack, je snack, elle snack, on mange n'importe quoi n'importe quand n'importe ou (en marchant, en conduisant, pourquoi pas même en dormant s'ils le pouvaient!) on ne cherche même pas à savoir si ce qu'on mange est bon en bouche, on voue un culte à Tesco de nous fournir un snack, boisson, sucrerie pour seulement £3 et on remercie la société de consommation au passage (je veux pas dire mais Saez avait raison: 'de tristes vaux vers l'abattoir').

Bref c'est pas tout mais à force d'être entrées en mode survival tout l'hiver, nous aussi on a voulu snacker: oui, mais intelligemment! On a dit m*rde à Tesco et on s'est toutes rendues à Pizza Hut, bien au chaud, à 16h pétante pile au moment de l'Happy Hour. Pour ceux qui ont déjà eut le privilège d'aller à Pizza Hut, l'Happy Hour c'est un peu la consécration de toute une vie: salade en tout genre à volonté, un plat principal huge (pizza or pasta) servit avec du garlic bread, un refill illimité de boisson à votre choix et tout ça pour seulement £6, et pour £1 en plus, glace à volonté avec coulis au chocolat et petits bonbons fantaisie: c'est un peu le Disney Land du fast food! On s'en met plein la pense pour vraiment pas cher! Bon vous allez me dire: le snack intelligent à Pizza Hut, pizzas pasta et compagnie, c'est pas plutôt un truc de gros? Étonnamment pas tant que ça, je ne vais pas vous mentir qu'après une pizza, un garlic bread (une des meilleures création au monde) et tout le touin touin vous marchez plus vous roulez au sol, mais au final une pizza c'est tout aussi calorique qu'un sandwich poulet/mayo Tesco, alors bon, pourquoi se priver lorsqu'on peut se faire plaisir, pour quelques livres de plus? Pour les conservateurs qui préfèreront manger aux horaires classiques ne vous en faites pas, vous pourrez toujours tester la cheese stuffed crust, une pure tuerie!




'Pour devenir anglais, Burger addict tu deviendras.'

Je sais pas vous mais nous en France on en a eut sacrément marre de McDo, KFC, Quick et compagnie et on a voulu goûter le burger 'à l'exotique' version UK (quoi, je comprends pas, l'exotisme anglais ça vous parle pas?). Ainsi on s'est donc 'payées le luxe' d'aller manger à Burger King: là encore on reste dans le bas de l'échelle de la fast food mais praise the lord, nos papilles gustatives atteignent des sommets en matière de burger/frites (frites non comparables à celles de McDo, qui ne sont que des allumettes)! Je ne sais pas si c'est les colorants et conservateurs qui changent, ou même les anti-vomitifs, qui sait! En tout cas c'est dix fois meilleur que McDo, et plus abordable:  vous vous en tirerez pour la modique somme de £3.99 en choisissant le burger du jour (reste à choisir le bon jour pour manger le burger de votre choix, jusque là la règle du jeu est assez simple) et vous mangerez le nec plus ultra du burger en matière de fast food pour pas cher, it's burger time man!

Mais pour vraiment faire parti du burger-addict club on a dû déboutonner nos gilets et deserrer nos ceintures pour s'attaquer à la 'vraie' haute gastronomie anglaise en matière de burger: je vous parle de burger à la Gourmet Burger Kitchen et Werren's Gourmet Burger Company! (pendant deux secondes on se dit qu'on a trouvé l'équivalent de Ed's ailleurs qu'à Londres, en moins bien quand même, faut pas non plus abuser, ni être trop exigeant, on se contentera amplement de ces petites merveilles en attendant notre prochain road trip à Londres chez Ed's (frites au cheddar, au chili, au crispy bacon, burger au chili, au roquefort, milkshake de folie, haaaaaa retenez moi!!!!)). Bon on va pas se voiler la face, c'est tout de suite plus cher mais on sort du fast food pour arriver à de la nourriture tout de suite plus healthy. C'est un peu la fête dans nos assiettes et oh petits veinards que nous sommes, c'est nous les guest star de la soirée! Crispy onion rings, crispy bacon and aged cheddar typiquement anglais, american cheese, jalapenos (mi amor), cranberry sauce, classic beans et milkshake à gogo, et, comme dirait Thomas Dutronc: 'ni Dieu, ni maître, mais des frites, bordel!' On s'offre un festin de reines, on s'éclate la pense, on s'en met pleins les papilles et on se fait du bien! Trop belle la vie de burger-addict! En attendant moi je vous en mets pleins les yeux en vous faisant saliver devant ces burgers de folie!


Gourmet Burger Kitchen

Gourmet Burger Kitchen

Gourmet Burger Kitchen

Warren's Gourmet Burger Company



Et on se quitte en musique avec Thomas Dutronc:
'on veux des graisses saturées
ras le cul d'ces régimes'
la révolution du burger est en marche ;)
enjoy guys !





vendredi 31 août 2012

Strawberry Nutella Poptarts


Pour 8 poptarts :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 3 pâtes feuilletées
  • Du nutella
  • De la confiture de fraises
  • Des fraises
* Dans un premier temps préchauffez votre four à 180° (Th.6)

Dans un bol  mélangez le jaune d’œuf et la cuillerée à café d'eau. Laissez de côté.


Ensuite prenez vos pâtes feuilletées et coupez les en leurs milieux, en quatre. A l'aide d'un couteau, essayez de découper dans chaque pâte quatre rectangles de la même taille. Vous devriez obtenir ainsi 12 rectangles, soit 6 poptarts.
Au lieu de jeter les restes des pâtes feuilletées on a décidé de les conserver et de les passer au rouleau afin soit de faire deux poptarts supplémentaires, ou bien d'étaler la pâte afin d'en faire un rouleau par la suite.





Une fois vos rectangles faits, prenez en 6 et à l'aide de fraises que vous aurez au préalable découpé en forme de petits cœurs, découpez à l'aide de votre couteau un cœur en plein centre de la pâte. Les fraises sont là pour vous guider, elles ne servent ici simplement que de modèle, en attendant placez les de côté, elles nous serviront plus tard lors de la finalisation du dessert.


Sur les 6 rectangles restants étalez le nutella puis la confiture. Attention, pensez à laisser une marge entre le bord et la garniture.


Pour finir, placez les 'rectangles-coeur' bien au centre, sur votre garniture. Ajoutez en leurs coeurs les petites fraises que vous avez utilisé comme modèle auparavant. Afin que le mélange ne dégouline pas lors de la cuisson, grâce à une fourchette, sellez les bords de votre poptarts. A l'aide d'un pinceau tartinez vos poptarts de votre mélange à base de jaune d’œuf. Saupoudrez le tout de sucre brun/blanc.

Mettez au four 15min jusqu'à ce que les poptarts soient bien dorées. Laissez refroidir 5min et servez!

Bon à savoir!

Le mélange à base d'eau et de jaune d'oeuf donnera ce côté un peu doré à vos poptarts lors de la cuisson.
J'ai malheureusement fait l'erreur de ne pas les laisser refroidir après les avoir mit au frigo, du coup n'étant pas à température ambiante, les poptarts étaient un peu fraîches, mais vu qu'on les a mangé avec de la glace c'est passé niquel.
Ici on a choisit de mélanger de la confiture de fraises au nutella, mais pour ceux qui n'aiment pas un des ingrédients vous pouvez bien sûre adapter la recette à vos goûts/envies du moment. Cette recette est tellement à la portée de la main que vous pouvez en faire ce que vous voulez par la suite ;)

Oh et la glace La Laitière à la vanille, noix de pécans, coulis caramel + les poptarts = c'est méga top !

ps: for all the native speakers here's the link where I took the recipe! Since we don't have the same pie crust in France the result is a bit different, but the taste remains the same! Yet since you are really lucky to have these ingredients, I prefer to give you the original recipe rather than mine that I changed a little because of ingredients issues.

mardi 19 juin 2012

My First Whoopies!



Pour 12 whoopies (for 12 whoopies) :
  • 2 gros œufs (big eggs)
  • 80g de farine (flour)
  • 1 sachet de levure chimique (baking powder)
  • 80g de chocolat à pâtisser (baking chocolate)
  • 70g de beurre doux (soft butter)
  • 60g de cassonade (soft brown sugar)
  • Du papier sulfurisé (greaseproof paper)

Pour la crème à la guimauve (for the marshmallow cream) :

  • 120g de marshmallows ou guimauve (marshmallow)
  • 100g de beurre doux ou demi-sel ramolli (soft butter or slightly salted butter)
  • 100g de sucre glace (icing sugar)

Mini-marshmallows pour la déco (small marshmallow for the decoration)

* Tour d'abord préchauffez votre four à 180°.

 Pour les Whoopies:

Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux dans une casserole sur feu très doux. Mélangez. Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et la cassonade. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Incorporez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et faites 24 petits tas bien espacés les uns des autres. Enfournez et faites cuire 8 à 10min puis laissez refroidir.

Pour la crème de guimauve:

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en morceaux et le sucre glace à l'aide d'une fourchette. Faites fondre les marshmallows dans une casserole avec 2cuil à soupe d'eau à feu très doux, en mélangeant sans cesse au fouet afin d'obtenir une crème uniforme. Laissez-là tiédir, puis incorporez-là au mélange beurre-sucre

Confectionnez vos whoopies!

Tartinez 12 coques de crème à la guimauve puis recouvrez les des 12 autres coques. Décorez de mini-marshmallows.

Bon à savoir! 

Vous pouvez varier farine et chocolats.
Préparez la pâte la veille et laissez-là reposer une nuit au réfrigérateur: vos whoopies seront encore plus gonflés!

C'était la première fois cette semaine que je faisais des whoopies et entre nous, je suis plutôt satisfaite du résultat, aussi bien visuellement que culinairement parlant. Le seul souci que j'ai pu rencontrer c'est lorsque j'ai fait la pâte à la guimauve, j'ai sauté une ligne et ait mélangé directement les marshmallows fondu au beurre et au sucre, et malheureusement pour moi la garniture étant trop liquide ça a un peu coulé partout, mais j'ai attendu que ça refroidisse, j'ai ajouté un peu de farine pour solidifier le tout et à la fin j'ai réussi à avoir quelque chose de correct au niveau de la consistance. Malheureusement pour moi mon four n'est pas top pour faire ce genre de gâteau, mes whoopies ne sont pas vraiment gonflés (voir pas du tout...) mais après ce n'est qu'un détail visuel, car en bouche c'est vraiment une tuerie

* First things first, preheat the oven, th. 6

For the whoopies:

In a saucepan, melt the chocolate and the butter together. In a bowl, whip energetically the eggs and the soft brown sugar together. Add the flour and the baking powder. Blend until you obtain something homogeneous.
On a cooking dish, spread out a greaseproof paper and make 24 little well spaced out piles. Put into the oven for 8 to 10min. Leave them to cool.


For the marshmallow cream:

In a bowl, blend together the cut butter and the icing sugar, using a fork. In a saucepan with two table spoons, add the marshmallow and melt them with a whik until you get something homogeneous. Allow it to cool, then add the sugar-butter blend.


Make your whoopies!


On 12 whoopies spread out the marshmallow cream then cover it with the 12 remaining tops. Ornate with tiny coloured marshmallows.


Good to know!
 
You can use the flour and chocolate which you prefer the best!
You can give a pause to the pastry in your fridge so as for your whoopies to rise up even more!


It was the first time this week that I cooked whoopies and frankly, I'm really pleased with the final result! The only problem I had to face was mainly because I missed a line in the recipe when I did the marshmallow cream, I directly blended the melted marshmallow with the butter-sugar mix and the blend got too liquid, I had to wait for it to cool and add flavour to give it back some consistency. Unfortunately for me, my oven is not really the best thing you can have so as to cook cakes like whoopies, and mines look rather flat than swelled up BUT this is only a visual matter, they were really tasty, terrific

lundi 18 juin 2012

Chocolate & Banana Verrine






~ Je ne pense pas qu'il y ait de recettes particulières à suivre pour les verrines, ici il s'agissait vraiment de s'inspirer d'une recette, ici, et d'en faire quelque chose de différent et de plus 'frenchy' aussi, car il y a beaucoup d'ingrédients qu'on a malheureusement pas en France :(
En commençant par le bas ici on a mit en fond du beurre de cacahuète, des bananes, une couche de chantilly, des gaufres à la vanille écrasées (pour le côté croquant), encore des bananes avec sur le dessus du brownie et du chocolat fondu. C'était pas trop mal pour un premier essai, un peu sec par contre, on a rajouté par la suite de la glace à la vanille, que pour le coup je vous conseille de caser dans votre verrine avant le chocolat fondu, utilisant ainsi le chocolat en nappage final

Avec cette recette je voulais aussi faire un smoothie avec du lait de soja à la vanille, j'essaierai de vous poster la recette plus tard :) J'espère que mes premières verrines vous ont plu! Pour une première je suis plutôt satisfaite de moi :)

~ I really don't think that when you do verrines you can give any particular recipe, here the goal was to go from this recipe, here, use it as a source of inspiration, and create something new (mainly also because I am French, and I can't find Cool Whip or Nutter Butters in France :( )
Starting from the bottom, we added a first layer of  peanut butter, then bananas, chantilly cream, something that tastes like nutter butters (vanilla flavour) (it gives the crunchy thing of the recipe), bananas again and on the top brownie with melted chocolate. It tasted real good for a first try, a little dry though, so we added vanilla ice cream which I suggest you should add before the melted chocolate, so as to nap the final mix with it

With this recipe I also wanted to make a vanilla smoothie with vanilla soja and bio milk, I will try to put the recipe on the net as soon as I can right? :) I hope you enjoy my first verrines, it was a nice for a first try! ;)

Flammenküche revisitée


  • 1 pâte brisée (shortcrust pastry)
  • Double cream
  • Allumettes (thinly sliced bacon)
  • 2 briques de fromage (two pieces of cheese)

~ En regardant la liste d'ingrédients vous allez me dire: mais c'est pas une flammenküche qu'elle nous propose, c'est une raclette version quiche! Et bien en fait oui, c'est un peu ça, j'avais trèèès envie de manger une flammenküche, mais trèèès envie de manger du fromage fondu, et tadaaaaa! Ca donne ça!
La recette est assez simple et je ne vous donne même pas les mesures, chacun fait selon ses goûts (moi je suis très gourmande donc je me suis fait plaisir :P) : déposez votre pâte brisée dans le moule, recouvrez le fond de crème fraiche. Dans une poêlle à part faites revenir les lardons avec un peu de vin blanc (on a pas mit d'oignon, car ma meilleure amie n'aime pas ça, mais vous pouvez bien sûr en mettre, en veillant bien à ce qu'ils ne colorent pas). Enfin déposez les lardons avec leur jus sur la crême fraîche, coupez vos deux briques de fromage en deux et déposez les sur le dessus (ça peut être tout aussi bien du fromage de brebis style Lou Pérac ou autre, selon les goûts) enfin enfournez au four, 10-15min à 200°, c'est prêt!
Bon puis franchement avec ce genre de recettes on est jamais déçu, et c'est tellement facile à faire, en la sortant du four le fromage avait tellement fondu que c'était un peu liquide mais on a laissé refroidir 5min et ça a été, c'était délicieux, exactement ce que j'avais en tête et ce que je voulais manger!

~ By looking at the ingredients' list you may wonder: but this ain't a flemmenküche, this is more a raclette cooked as if it were a quiche! Hum..indeed it is kind of that, I wanted so baaadly to eat a flammenküche, and melted cheese, that tadaaaaaa, it gave me this wonderful dish!
The recipe is quite simple, I don't even bother to give you any quantities, it's up to your tastes (and as I loveeee melted cheese I so bad I used it as my principal ingredient :P) : put your shortcrust pastry in a mould, cover the bottom with double cream. In a pan, brown the thinly sliced bacon with white wine (we did not add onions as my best friend doesn't like that, but of course you can add some, just be careful, they must not color with the white wine!) Finally, put the bacon with its juice on the double cream, cut your two pieces of cheese in two and put them on top of the whole thing (you can as well chose sheep cheese like Lou Pérac, or something else), then put into the oven for 10-15min, thermostat 200°, it's cooked!
You can never ever be disappointed by doing such a recipe, and that's the very thing, and it's just so easy to realize! Just be careful, when it's cooked wait 5min for the cheese to solidify a little. It was sooooo delicious, exactly what I had in mind and what I wanted to eat, you should really try this recipe, I LOVE it!

dimanche 3 juin 2012

Bar Le Velvet, Blois centre ville




Here are some pictures of a bar we like to go with the girls. Situated in the city center of our hometown Blois, it's a place really cozy, the atmosphere made up of light yellow and red colours surrounded by Buddha Statues is really welcoming. The waiters are angels, very of service. The music played will set you in an evening gathering (with your friends or family) that you will be long to forget! I really love this place and it has become our meeting place when we want to hang out in town at night with the girls. Besides they serve amazing cocktails (as you can see above), the most popular being The Angel Eyes and The Roney Scott.







vendredi 1 juin 2012

Oreo Milkshake

 


Pour 2 personnes (si vous servez dans des verres pour milkshake, sinon comptez pour 4)

For two persons (if you pour the drink into milkshake glasses, if not count for 4)

  • 12 oreos
  • 6 boules de glace à la vanille (balls of vanilla ice cream)
  • 500ml de lait (milk)


La recette est très simple, vous avez juste à tout mixer, et si vous préférez un mélange plus sucré rajoutez de la glace ou des oréos :)

The recipe is really simple, just blend the whole thing and if you want something really sweet you can add more balls of vanilla ice cream or oreos, it's up to you ;)


~ Cette semaine j'avais envie d'essayer de faire un milkshake aux oréo, j'en suis devenue totalement fan depuis qu'à Tours avec les filles on a trouvé un petit café, un peu genre Starbucks, qui propose toutes sortes de milkshake ou de chocolats chaud, et j'ai tout simplement craqué sur le milkshake oréo! J'ai décidé de travailler sur la recette de base, mais vous pouvez bien sûre la compléter de chantilly, coulis chocolat, pétales de chocolats et/ou morceaux d'oréos. Avec cette chaleur en plus c'est vraiment idéal, moi je suis fan fan fan.
Je ne sais pas pour vous mais je me souviens très bien de la première fois que j'ai découvert ce qu'était un oréo : c'était dans 7 à la maisons (ça date!) et lorsque pour la première fois j'ai vu les oréos débarquer en France j'étais en transe! L'an dernier j'ai découvert pour la premier fois ceux au chocolat blanc, mes préférés! Tandis que ceux au chocolat je n'ai pas du tout accroché. Après vous adapterez selon vos goûts bien entendu ;)

~ This week I wanted to try a milshake oreo recipe, this year with the girls in Tours (France) we discovered a coffee that looks like a Starbucks (we don't have Starbucks in Tours, it's rare in France, but we have coffees that look alike) and that offers any kind of milkshake or hot chocolate, and I just lost my mind when for the first time I tasted their oreo milkshake! I decided to work on a very simple recipe, but you can implement your mix with Chantilly cream, chocolate coulis, chocolate petals and/or oreos. With this heat it's really pleasant to sip this fresh and creamy mix, it's delicious!
I don't know about you, and it may be different if you are English or American since I think you have known about oreos for a long time, but for me, the first time I discovered the oreos was in  the serie 7th Heaven, yet I wasn't able yet to taste it, but it came to France later, and I really enjoyed it, especially dunked in milk, delicious ;) !
Last year and for the first time I discovered white chocolate oreos which have became my favourite ones, and chocolate oreos which I'm not really fond of, but of course you can adapt the recipe according to your tastes ;)

ps: I hope you guys had guessed what the recipe was all about ;)